오늘 허프키친은 마셰코 4에서 top 5에 올랐던 이혜승 셰프와 함께한다.
이번 주말 간단히 즐길 수 있는 '들깨 칼국수 샐러드'를 소개한다.
들깨 칼국수 샐러드
정말 간단하다.
칼국수 면을 당신이 좋아하는 정도에 따라 삶고, 찬물에 식혀 물기를 잘 빼고 쫄깃한 상태를 유지하는 게 가장 어려운 부분이다.
쫄깃한 칼국수 면과 고소한 들깨가루, 아삭한 샐러드 야채의 조합을 만나기 위해서 그정도는 감수 하기로 하자.
재료 (1인 기준)
칼국수 1인분
버섯 한 줌
계란 2 개
샐러드용 야채 1 인분
소스용
들깨가루 2 큰 술
간장 2 큰 술
설탕 1/2 큰 술
참기름 1 큰 술
조리 방법
1.끓는 물에 칼국수를 5분 정도 삶아 찬물에 식혀 물기를 빼놓는다
2.버섯을 기름에 마늘을 약간 넣고 볶는다.
3.들깨가루, 간장, 설탕, 참기름을 위의 비율대로 잘 섞어서 소스를 만든다
4.준비된 소스로 물기 뺀 칼국수에 버무린다.
5.끓는 물에 수란을 만들어 찬물로 식혀둔다.
6.들깨 소스로 버무린 칼국수, 샐러드 야채, 볶아 둔 버섯 그리고 수란을 담아낸다.
7.잣 혹은 후추를 살짝 뿌려 버무린다.
허프 키친은 카페 고희(GOGHI)와 허핑턴포스트 코리아가 함께 진행하는 건강하고 맛있는 레시피 시리즈다.
이혜승 셰프의 프렌치 가정식
프랑스 북부지방의 홍합찜인 뮬 마리니에르
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프랑스식 소고기찜인 비프 부르기뇽과 버터넛 스쿼시 크럼블
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