상단영역

본문영역

쉽게 만들 수 있는 '팟칸 주먹밥'이 곧 한국에서 유행할지도 모른다(사진)

인스타그램에서 '#먹스타그램', '#쿡스타그램' 등 음식과 요리 관련 해시태그는 늘 인기다. 가깝고도 먼 나라 일본에서 가장 인기있는 '쿡스타그램' 메뉴는 어떤 것일까? 바로 '팟칸 주먹밥'이다.

팟칸 주먹밥은 둥글게 만 밥에 김을 싼 뒤 가운데를 반만 갈라 속재료를 넣은 주먹밥으로, 먹기엔 불편할 지 모르지만 그 모양이 무척 예쁘다. 한국에서도 곧 인기를 끌 지 모르겠다. 아래에서 팟칸 주먹밥의 예쁜 자태를 보자.

chiho(@chiho.19)님이 게시한 사진님,

aiai(@give_a_littlewhistle)님이 게시한 사진님,

Sa Yu(@sayuoishii)님이 게시한 사진님,

kei(@pote0330)님이 게시한 사진님,

モモ(yumiko)(@momochan_2000)님이 게시한 사진님,

mika☆(@mikamaxx)님이 게시한 사진님,

@hiro_np20님이 게시한 사진님,

chiho(@chiho.19)님이 게시한 사진님,

kumi(@tkkrs2769)님이 게시한 사진님,

Mitsuyo Imai(@kuromu99)님이 게시한 사진님,

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#라이프스타일 #음식 #메뉴 #팟칸 주먹밥 #팟칸 #오니기리 #주먹밥 #레시피 #일본 #뉴스