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고든 램지, '랍스터의 모든 속살을 완벽하게 발라내는 법'(영상)

'랍스터를 먹는다'라고 하면 다들 망치, 정, 니퍼를 생각한다. 랍스터의 달콤한 생살을 먹는다는 건 그만큼 힘든 일이다.

그러나 마스터셰프 US에서 고든 램지가 가르쳐준 대로 하면 이런 모양의 완벽한 순 살을 뽑아낼 수 있다.

순서를 정리하면 이렇다.

1. 머리 부분에 칼집을 넣어 죽인 후 끓는 물에 2분간 포칭.

2. 꺼낸 랍스터의 집게를 잘라내고 꼬리를 잡아당긴 다음(그래야 모든 살이 꼬리 쪽으로 딸려온다) 머리와 몸통을 분리.

3. 분리된 꼬리의 양옆을 살살 눌러 껍질을 부수고 앞부분의 껍질을 벗긴 후 꼬리 쪽을 잡아 살살 살만 빼낸다.

4. 집게발의 움직이는 손가락을 뒤틀어 잘라내고 다른 한쪽을 잡아 안에 있는 살을 꺼낸다.

5. 8개의 작은 발을 밀대로 밀어 모든 살을 꺼낸다.

아래 영상으로 보고 당장 따라 해보자.

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