맛있는 딸기를 먹고 나면 꼭지는 잘라 쓰레기통에 버려야 한다. 무척 아까운 일이지만!
딸기 꼭지를 버리는 대신, 잘 활용해 맛있고 상큼한 '딸기 꼭지 워터'를 만들 수 있다.
딸기 꼭지를 컵에 넣고 물을 부은 뒤, 입구를 덮어 준다. 그리고 냉장고에 적어도 한 시간 정도 넣어 차게 만들어 주면, 살짝 분홍색을 띄는 '딸기 꼭지 워터'가 완성된다.
여기에 얼음과 레몬 한 조각을 더하면 딸기 에이드와 막상막하를 겨룰 정도로 맛있는 음료가 된다.
딸기를 낭비하지 않고 꼭지까지 활용할 수 있는 '딸기 꼭지 워터', 한 번 시도해 보시길!
허핑턴포스트US의 Strawberry-Top Water Is A Refreshing Solution To Food Waste를 번역, 편집한 것입니다.