상단영역

본문영역

'강식당 2'에 나온 '김치밥이 피오씁니다'는 이렇게 만든다

레시피가 공개됐다.

지난 7일 tvN ‘강식당 2’ 방송 이후 주요 포털사이트 실시간 검색어 순위 상위권에는 ‘김치밥’이 떠올랐다. 

김치밥(‘김치밥이 피오씁니다‘)은 ‘강식당 2’ 멤버 피오가 새로 맡게 된 메뉴로, 김치볶음밥에 치즈를 넣은 음식이다. 김치, 치즈와 밥은 어떻게 볶든 맛있을 수밖에 없는 궁극의 조합이다.

ⓒtvN

시청자들의 관심이 쏟아지자 ‘강식당 2’ 제작진은 ‘김치밥이 피오씁니다’의 레시피를 공개했다. 레시피는 아래와 같다. 

  1. 김치 잘게 다지기 
  2. 파 기름 내기 (파는 두 컵 반을 넣는다)
  3. 파가 노릇노릇해지기 시작하면 다진 김치를 넣는다
  4. 진간장과 황설탕 등 각종 양념을 넣는다 (가장자리 쪽으로 넣어야 ‘불맛’이 산다)
  5. 불 위에서 김치를 졸인 뒤 고춧가루는 마지막으로 넣는다
  6. 만들어진 김치밥 베이스를 밥에 비빈 뒤 기름 두른 팬 위에 올린다
  7. 밥이 눌어붙도록 펴준다
  8. 피자 치즈를 전체적으로 흩뿌린 뒤 뚜껑을 덮고 30초 정도 기다린다
  9. 김치밥을 반으로 접어 그릇의 반 정도 차지하도록 놓는다

‘강식당 2’는 매주 금요일 9시 10분 tvN에서 방송된다.

 

김태우 에디터: taewoo.kim@huffpost.kr

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#레시피 #강식당 2