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2016년 12월 29일 07시 41분 KST | 업데이트됨 2017년 12월 30일 14시 12분 KST

살이 찌지 않는 놀라운 간식

오후 4시의 출출함을 애써 참지 말 것. 건강한 간식을 섭취하면 포만감은 물론, 에너지를 보충해줄 뿐 아니라 저녁에 폭식할 위험을 막아주는 효과도 있으니 말이다. 코스모가 준비한 다음 레시피대로 간식을 즐긴다면 살찔 걱정을 하지 않아도 된다.

nuts recipe

스파이시 견과류

재료 달걀흰자 6개, 커리 파우더 2큰술, 칠리 파우더·설탕 1/2작은술씩, 소금 1작은술, 무염 견과류 500g

만드는 법

1 달걀흰자에 커리 파우더와 칠리 파우더, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞는다.

2 ①에 견과류를 넣어 코팅이 되도록 뒤적인 뒤 올리브유를 바른 오븐 트레이에 올리고 200℃에서 5분간 굽는다.

3 오븐에서 꺼내 견과류가 뭉쳐 있지 않도록 한 뒤 온도를 150℃로 낮춰 다시 5분간 굽는다.

4 오븐에서 꺼내 한번 더 섞어준 뒤 5분 동안 더 굽고 꺼내서 식힌다.

요구르트 드레싱의 구운 파인애플

재료 파인애플 2개, 곱게 간 생강 60g, 바닐라 페이스트 1/2작은술, 시나몬 스틱 1개, 설탕 20g, 민트잎 5장, 저지방 요구르트 적당량

만드는 법

1 오븐을 180℃로 예열한다.

2 파인애플의 껍질과 심을 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

3 생강, 바닐라, 페이스트시나몬, 설탕을 볼에 넣고 파인애플 조각을 넣어 30분간 재운다.

4 재워둔 파인애플을 오븐 팬에 올려 30분간 굽는다.

5 그릇에 저지방 요구르트를 담고 구운 파인애플을 얹은 뒤 민트로 예쁘게 장식해서 낸다.

새콤달콤 견과류 믹스

재료 아몬드·캐슈너트·호박씨·코코넛 플레이크·건살구·건사과·건무화과 1/3컵씩

만드는 법

1 오븐을 180℃로 예열한 뒤 아몬드와 캐슈너트, 호박씨, 코코넛 플레이크가 갈색이 돌 때까지 굽는다.

2 ①을 식힌 뒤 작은 조각으로 자른다.

3 건살구와 건사과, 건무화과는 5mm 정도의 두께로 길게 채 썬 뒤 미리 준비해둔 견과류와 함께 섞는다.

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