블로그
2014년 12월 11일 13시 33분 KST | 업데이트됨 2015년 02월 10일 14시 12분 KST

당신이 완전히 잘못 보관하고 있는 음식 14

Shutterstock / Anna Hoychuk

누구나 냉장고에서 물컹해진 토마토나 축 처진 채소를 발견한 적이 있을 거다. 이런 음식들은 가차 없이 쓰레기통으로 직행해야 하지만, 그렇다고 자신을 너무 탓하진 말자. 당신 말고도 많은 이들이 같은 경험을 하고 있다. 식품을 제대로 또 오래 보관하는 방법에 대해 아무도 가르쳐주지 않으니 말이다.

미국 전국자원보호위원회(NRDC)에 따르면 미국인은 매달 평균 8kg의 음식을 버린다고 한다. 즉 1650억 달러(약 181조 원) 어치의 식품이 매년 쓰레기 매립지에 쌓인다는 뜻이다.

그래서 준비했다. 재료 본연의 맛은 살리고 돈도 아끼는 음식 보관법!

Photo gallery The 14 Foods You've Been Storing All Wrong See Gallery

*가장 최신의 건강 뉴스와 트렌드를 알고 싶다면 저자의 트위터블로그를 참고하자!

*이 글은 허핑턴포스트US 블로거이자 영양사, 자유기고가 캐롤라인 카우프만의 을 번역, 편집한 것입니다.

PRESENTED BY 네스프레소