뉴스
2017년 05월 22일 12시 27분 KST | 업데이트됨 2017년 05월 22일 12시 30분 KST

과카몰리를 만드는 가장 쉽고 빠른 방법(영상)

과카몰리는 아보카도보다 상대적으로 구입이 까다로운 편이다. 집에서도 멕시칸 요리를 만들고 싶은 독자들을 위해 레시피 사이트 Cooking Light의 에디터 앤 테일러 피트먼이 과카몰리 만드는 법을 소개했다.

먼저 준비할 재료는 이렇다: 아보카도 1개(과카몰리 1컵 분량), 라임, 소금, 잘라둔 고수 작은 보울 1개 분량.

취향에 따라 마늘, 양파, 할라피뇨, 토마토 등을 추가해도 좋다.

과카몰리 만드는 법

  • 잘 익은 부드러운 아보카도를 골라 반으로 자른 후, 씨앗을 빼고, 안의 부드러운 부분을 파낸다.(위 영상 참고)

  • 파낸 아보카도를 보울에 넣고 으깬다. 이때 너무 잘게 으깨지 않도록 한다. 중간중간 남은 거친 부분이 과카몰리의 맛을 더한다.

  • 여기에 라임즙을 티스푼 1개반 분량 넣는다.

  • 적당한 크기로 자른 신선한 고수를 넣고 소금을 뿌린다. 한 데 섞는다.

  • (*피트먼의 강력 추천 재료인) 상태 좋은 마늘을 갈아 일정량 넣는다.(위 영상 참고)

  • 풍미를 더하고 싶다면 양파 썬 것을 추가로 넣을 수 있다. 양파의 매운맛을 낮추기 위해 과카몰리 믹스에 넣기 전에 찬물에 한번 씻는다.

  • 맵게 만들고 싶다면 할라피뇨나 스리랏챠를 추가할 수 있다.

  • 색을 풍부하게 만들고 싶다면 토마토를 썰어넣을 수 있다.

끝.

guacamole

*허프포스트UK의 How To Make Guacamole: Quick And Easy Recipe For Making The Popular Mexican Dip을 편집했습니다.