뉴스
2016년 07월 06일 07시 56분 KST

버려지는 딸기 꼭지를 활용해 만드는 '딸기 꼭지 워터' (레시피)

맛있는 딸기를 먹고 나면 꼭지는 잘라 쓰레기통에 버려야 한다. 무척 아까운 일이지만!

딸기 꼭지를 버리는 대신, 잘 활용해 맛있고 상큼한 '딸기 꼭지 워터'를 만들 수 있다.

딸기 꼭지를 컵에 넣고 물을 부은 뒤, 입구를 덮어 준다. 그리고 냉장고에 적어도 한 시간 정도 넣어 차게 만들어 주면, 살짝 분홍색을 띄는 '딸기 꼭지 워터'가 완성된다.

여기에 얼음과 레몬 한 조각을 더하면 딸기 에이드와 막상막하를 겨룰 정도로 맛있는 음료가 된다.

딸기를 낭비하지 않고 꼭지까지 활용할 수 있는 '딸기 꼭지 워터', 한 번 시도해 보시길!

허핑턴포스트US의 Strawberry-Top Water Is A Refreshing Solution To Food Waste를 번역, 편집한 것입니다.

Photo gallery절대 함께 먹으면 안 되는 과일과 약 See Gallery