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2016년 03월 25일 12시 52분 KST

정말로 간단하게 맛있고 건강한 초콜릿을 집에서 만드는 법

chocolate

달콤한 초콜릿은 어떻게 먹어도 좋다. 초콜릿 바, 초콜릿 우유, 초콜릿 아이스크림. 그런데 이 맛있는 간식을 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있다면?

사실 보통 사람은 상상도 못 하는 일이지만, 실제로는 매우 간단하다. 누구나 쉽게 할 수 있는 아래 조리법을 참고하면 된다.

재료:

  • 코코넛유 6 테이블스푼 (녹힌 것)
  • 카카오 분말 4 테이블스푼
  • 아몬드 버터 4 테이블스푼
  • 꿀 2 테이블스푼

조리법:

1. 위의 재료를 용기에 담아 골고루 섞는다.

2. 그 내용을 플라스틱 몰드에 따로따로 담는다.

3. 냉동고에 1 시간 넣어 둔다.

4. 냉동고에서 꺼내 먹는데, 남은 초콜릿은 냉동고에 계속 보관한다.

작고 맛있는 건강한 초콜릿을 20개나 이렇게 간단하게 만들 수 있다.

chocolate

위는 Simple Nourishment Super Snack 요리책에서 발췌한 내용이다.

* 이 글은 허핑턴포스트AU의 'Want To Make Your Own Chocolate? It's Actually Pretty Easy'(영어)를 번역, 편집한 것입니다.