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2016년 03월 11일 09시 51분 KST

빨간색 피망과 녹색 피망의 진짜 차이를 알아보자

Dynamic Graphics Group

피망은 섬유질과 산화방지제, 그리고 비타민 C로 가득하다. 하지만 색깔마다 그 효능이 다르다.

그런데 빨간색 피망이 녹색 피망보다 더 비싼 이유를 궁금하게 생각한 적이 있는가? 또 왜 어떤 사람들은 녹색 피망을 먹으면 배가 아픈가도? 궁금증을 한 번에 해소해줄 아래 답을 잘 보시라.

빨간, 노란, 오렌지, 녹색 피망의 차이는 뭔가?

녹색 피망은 빨간, 노란, 오렌지, 피망이 덜 익은 상태다. 덜 익었기 때문에 약간 더 쌉쌀한 맛이 나며 때론 배탈을 일으킬 수있다.

왜 녹색 피망은 다른 색깔 피망보다 더 싼가?

덜 익은 피망이니 당연히 일찍 재배되며 그만큼 손이 덜 간다. The Kitchn은 이렇게 말한다. "빨간, 노란, 오렌지색 피망은 늦게 추수되기 때문에 농사에 더 많은 자원이 소비되며 따라서 더 비싸진다."

어느 색 피망의 영양가가 가장 높은가?

위에도 적었듯이 모든 피망은 비타민 A와 C로 듬뿍하다. 그런데 Livestrong.com에 의하면 항암 성분으로 알려진 베타 카로틴이 빨간색에 녹색 피망보다 11배나 더 많이 저장되어 있다는 거다. 그럼 노란 피망은? 녹색 피망보다 비타민 C 양은 높지만 비타민 A와 카로틴은 더 낮다.

이 글은 허핑턴포스트US의 Green Bell Peppers Are Just Unripe Versions Of Red Peppers를 번역, 편집한 것입니다.