뉴스
2016년 02월 22일 10시 35분 KST | 업데이트됨 2016년 02월 22일 10시 55분 KST

완벽한 모양의 계란 후라이 만드는 간단한 비법(동영상)

미국 대학생들은 창의력이 좋다.

지난주에는 플로리다 주립 대학의 재키 쿠친스키의 '딱딱한 아이스크림을 녹일 필요 없이 냉동고에서 곧장 먹는 비법이 화제였다. 이번 주엔 미시건 대학에 다니는 딜런 바스가 간단하게 완벽한 모양의 계란 후라이 만드는 법을 공개했다.

위처럼 깨지고 모양이 흐트러진 계란 프라이는 누구도 원치 않을 것이다, 그래서 호텔 주방장처럼 멋지게 준비하는 방법을 GIF로 한번 더 설명한다.

1. 우선 프라이팬을 가열하고 준비해 놓은 후 가장 큰 양파 링을 팬에 올려 놓는다.

2. 약불로 자기 취향에 맞게 익힌다. 다 익으면 양파 체 주걱으로 그릇이나 밥 또는 빵 위에 옮긴다.

이 보다 더 완벽한 계란 프라이가 있을 수 있을까?

딱딱한 아이스크림을 녹일 필요 없이 냉동고에서 곧장 먹는 비법도 궁금하다면 아래 사진을 클릭하시라.

ice cream