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2016년 02월 16일 12시 15분 KST | 업데이트됨 2016년 02월 16일 12시 32분 KST

채수를 이용한 샘킴 스타일의 자연주의 떡볶이 만들기(영상)

흔한 떡볶이로 고급스러운 맛을 내고 싶다면?

딱히 어려울 게 없다. 자신이 좋아하는 해물과 생크림 그리고 버터를 조금 준비하면 오케이. 샘킴 스타일의 채소 육수를 내고 해물을 따로 볶는 게 요령이다.

재료 : 떡300g, 어묵100g, 떡볶이 소스 2T, 채수2 cup, 생크림 3T, 새우, 주꾸미 (좋아하는 해물), 버터 약간

채수 만들기 : 대파, 양파, 샐러리, 당근(샘킴 스타일)

떡볶이 소스: 고추장 50g, 간장2T, 설탕15g, 마늘5g, 대파10g, 고추가루5g, 참기름1T, 올리고당 2T

조리 방법

1. 4가지 채소에 물을 부어 채수를 만든다.

2. 채수 2컵과 떡볶이 소스 2스푼을 팬에 넣은 후 떡과 어묵을 끓인다.

3. 빨갛게 끓어 오르면 생크림 3스푼을 넣고 졸인다.

4. 새우와 주꾸미는 따로 팬에 굽는다. 맨 마지막에 버터를 팬에 넣고 해물을 코팅하듯이 굽는다.

5.다 된 떡볶이에 해물을 올리고 검은 깨 또는 쪽파를 뿌리면 완성!!!

셰프의 킥 : 해물을 소스와 섞지않고 구워서 얹으면 다양한 해물로도 응용이 가능하다.

도움 :카페 고희(GOGHI)

영상 : 이윤섭(허핑턴포스트코리아)