뉴스
2015년 09월 21일 14시 26분 KST | 업데이트됨 2015년 09월 21일 14시 27분 KST

맥주 + 크림치즈 + 체다치즈 = 나쵸 딥 소스(동영상)

3-Ingredient Beer Dip

Posted by BuzzFeed Food on Wednesday, February 25, 2015

버즈피드가 소개하는 맥주 베이스, 나쵸 딥 소스 제조법을 보자. 냄비에 맥주를 넣고 끓인 후 크림치즈와 체다치즈를 차례로 넣어 녹여 만드는 소스다.

맥주 1병

크림치즈 약 230그램

체다치즈 1볼(영상 참고)

냄비 속 맥주에서 거품이 나기 시작할 때 크림치즈를 넣고 완전히 녹을 때까지 젓는다. 그다음에 체다치즈를 넣는다. 영상 속 장식은 작은 골파(그린어니언)를 썰어서!

h/t Buzzfeed