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2015년 09월 14일 12시 40분 KST | 업데이트됨 2015년 09월 15일 06시 27분 KST

완벽한 수란 만드는 방법 5가지 총정리(동영상)

저마다 다른 수란 만드는 방법들을 정리했다. 이중 끝판왕은 몇 번일까? 직접 해본 여러분의 의견은?

1. 10초 동안 달걀을 먼저 껍질째 삶은 후 물에 넣기

뉴욕타임스가 소개한 방법이다. 영상을 보고 따라 해보자.

2. 볼을 이용해 넣기

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제이미 올리버가 소개한 수란 만들기 팁 중 하나로, 가장 많이 시도하면서 가장 많이 실패하는 방법이다. 끓지 않는 높지 않은 수준의 온도에 3분 동안 둔 후 건지는데, 이때 건지는 방법이 중요하다. 물속에서는 이 정도지만,

jamie oliver

잘 건져내 정리하면 이렇게 된다.

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3. 계란을 넣기 전에 물을 젓기

회전하는 물 속으로 계란이 들어가면 덜 풀어지고 동그랗게 모인다. 제이미 올리버의 시범을 위 움짤로 보자.

4. 랩에 싸기

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내키지 않아 하는 독자들도 많지만, 여러 개를 동시에 만든다면 랩에 싸서 묶어 넣는 방법을 써보라고 제이미 올리버는 추천한다. 물론 다른 모든 방법과 마찬가지로 끓지 않는 물이어야 한다. 랩을 입구를 잘라 벗겨내면 이런 모양이 된다.

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5. 식초 넣기

허핑턴포스트 호주판은 식초를 이용한 방법을 추천한다. 커다란 냄비에 물 4ℓ를 끓이고 온도를 낮춰 끓이기를 멈춘 뒤 여기에 식초 100mL를 넣는다. 계란은 냄비 정 가운데 넣는다.

방법은 다르지만 모두가 강조하는 건 바로 이것이다: 1. 신선한 계란을 쓸 것! 2. 절대 끓는 물에 계란을 넣지 말 것!

제이미 올리버의 수란 만들기 팁 영상은 아래에서 보자.