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2015년 08월 03일 11시 03분 KST | 업데이트됨 2015년 08월 03일 11시 05분 KST

랍스터를 가장 인도적으로 죽이는 방법(동영상)

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더이상 랍스터는 값비싼 '외쿡요리'가 아니다. 마트에 가면 살아있는 싱싱한 랍스터를 얼마든지 살 수 있다. 문제는, 살아있는 랍스터를 집으로 가져가긴 했는데 도무지 어떻게 죽여야 하는지 난감하다는 것이다.

팔팔 끓는 물에 넣어버리는 건 어쩐지 좀 비인도적으로 보인다. 게다가 어떤 사람들은 랍스터가 끓는 물 속에서 고통에 몸부림친다고 생각하는 경우도 있다. 정설에 따르면 랍스터는 끓는 물에서 고통으로 소리를 지르는 것은 아니라지만, 하여간 그보다는 좀 더 나은 방법이 없을까?

자, 여기 가장 인도적으로 랍스터를 죽일 수 있는 방법이 있다. 허핑턴포스트US가 소개한 아래 동영상을 따르시라.

1. 살아있는 랍스터를 편안히 진정시키고 마비시키기 위해 냉동실에 15~20분간 넣었다 빼라.

2. 랍스터를 배가 아래로 향하게 도마 위에 올리라.

3. 칼끝을 랍스터의 머리 위에, 몸을 절반으로 가르는 방향으로 대라. 눈 바로 뒤쪽이다.

4. 강하게 빠른 손길로 머리를 반으로 갈라라.

5. 랍스터를 거꾸로 뒤집고 길게 칼집을 내라. 머리부터 꼬리까지(이때 반사신경으로 랍스터가 움직일 수 있다).

그런 다음 끓이거나 굽거나 쪄서 맛있게 드시길!

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