뉴스
2015년 07월 10일 10시 40분 KST | 업데이트됨 2015년 07월 10일 10시 41분 KST

대만에서 인기몰이 중인 ‘수박 토스트'(사진)

대만의 이란현(Yilan County)에 위치한 ‘지미스 베이커리(Jimmy’s Bakery)’는 요즘 손님들로 북적인다. 이곳에서 만든 수박 토스트가 사람들에게 인기를 얻고 있기 때문이다. 실제 수박을 식빵에 가미해 만든 토스트는 아니다. 겉과 속이 수박을 닮은 식빵을 개발한 것이다.

#西瓜吐司 #WatermelonToast 最近有點紅 吃起來還好😂😂😂

Holing(@chiuling813)님이 게시한 사진님,

영국 메트로의 보도에 따르면, ‘지미스 베이커리’의 사장인 리웬파씨는 “여름철 입맛을 잃어버리는 아이들이 재밌게 빵을 먹었으면 하는 마음에 수박 토스트를 개발했다”고 말했다.

#breakfast #toast #watermelontoast #tomato #view #morning #影樓 #西瓜吐司

@claire_kuku님이 게시한 사진님,

‘지미스 베이커리(Jimmy’s Bakery)’는 말차와 녹차 분말, 식용 염료와 딸기 등을 이용해 수박토스트를 만들었다고 밝혔다. 빵 표면에 박힌 ‘씨앗’은 먹을 수 있는 대나무 숯으로 만들어 낸거라고. 최근에는 노란색 버전도 출시했다 아래는 영국 ‘메트로’가 찾아낸 ‘수박토스트’의 레시피다.

Watermelon Breadhttp://www.nofrillsrecipes.com/2014/11/watermelon-look-like-raisin-bread.html

Posted by No-Frills Recipes on Wednesday, November 19, 2014