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2015년 04월 09일 10시 54분 KST | 업데이트됨 2015년 04월 09일 10시 55분 KST

닭고기 최고의 부위 '넓적다리' 레시피 20

닭가슴살은 가장 인기 있는 부위 중 하나다. 이유는 간단하다. 뼈가 없고, 종종 껍질이 없으며, 요리하기 쉽기 때문이다. 하지만 닭가슴살은 '최고의 부위'랑은 거리가 멀다. 가장 풍미가 좋은 부위는 가슴살이 아니라 뒷다리와 궁둥이 부위다. 넓적다리 부위가 바로 그곳에 위치한다. 닭 다리 부위는 다크미트(dark meat, 가금류의 다리부분. 요리하면 검어짐)에 속하지만 무언가 특별한 맛이 있다.

많은 사람이 닭 넓적다리에 대해 모르는 사실이 있다. 바로 닭가슴살만큼 요리하기 정말 정말 쉽다는 것. 심지어 닭가슴살보다 요리하기 쉬운데, 고기가 덜 건조해지기 때문이다. 보너스로, 넓적다리는 가슴살보다 싸다. 그리고 보통 껍질이 붙어서 나오는데, 이는 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있다는 말이다.

자 그러면 이제 닭 넓적다리의 매력에 빠질 시간이다. 아래 20개의 레시피는 최고 중의 최고만을 고른 것이다.

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*이 기사는 허핑턴포스트US 'Chicken Thigh Recipes That Prove They're The Best Part Of The Bird'를 번역, 편집한 것입니다.