맛집

홍대입구역 6번출구 앞 맛집 8곳(사진)

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2017년 03월 08일

[ESC] 맛·멋·재미로 무장한 홍대입구역 6번 출구 일대 식당·카페들 서울 지하철 홍대입구역 6번 출구 앞은 봄기...

서울의 식빵 전문 맛집 8곳

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2017년 02월 16일

[ESC] 요리 톡톡 튀는 아이디어로 입맛 사로잡은 서울의 식빵집들 교토마블의 딸기·치즈·삼색식빵. 식빵은 ...

전국 고속도로 휴게소 맛집 리스트 6+(사진)

한겨레 | 이병학 선임기자 | 게시됨 2017년 03월 12일

[ESC] 고속도로 휴게소 대표음식들 고속도로 휴게소 식당은 적당히 배만 채우고 가는 곳이라는 선입견, 이제 버...

충청·경상 평양냉면 명가 7곳(사진)

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2016년 07월 13일

[매거진 esc] 커버스토리 식도락 여행자이기도 했던 시인 백석의 마음이 이러했을까? 홀로 떠나는 평양냉면 여...

지금 인스타그램에서 핫한 서울 카페 10곳(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 06월 08일

인스타그램에서 해시태그 #먹스타그램을 찾아 주말 계획을 짜는 당신이라면 이 기사에 주목하길 바란다. 인스타...

오바마가 베트남에서 먹은 쌀국수를 당신도 먹을 수 있다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 05월 25일

오바마 대통령은 지난 5월 23일 베트남 하노이에서 셰프 '안소니 부르댕'과 쌀국수 식사를 했다. 이 식사는 CNN의 '...

이것이 바로 제주 현지인들이 추천하는 맛집이다

허핑턴포스트코리아 | 김도훈 | 게시됨 2016년 04월 25일

제주도에 갈 때마다 그런 생각을 할 것이다. 가이드북에 나와있는 맛집 말고 현지인들만 아는 맛집은 없을까? ...

전국 5개 벚꽃축제에서 갈 수 있는 맛집 리스트(사진)

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2016년 04월 06일

[매거진 esc] 요리 벚꽃 개화 시기에 맞춰 지역마다 화려한 축제들이 펼쳐진다. 흩날리는 벚꽃에 정신이 팔려 이...

을지로 맛집 골목·장르별 총정리(사진)

한겨레/허핑턴포스트코리아 | 박미향 기자 | 게시됨 2016년 03월 30일

[매거진 esc] 을지로 맛집 안내서 을지로 일대에는 30년 넘은 노포들이 많다. 1960~70년대 번화가였던 이 거리에 문...

서울의 마지막 한옥마을, 익선동에서 가봐야 할 곳 5

허핑턴포스트코리아 | 남현지 | 게시됨 2016년 02월 09일

서울 종로구 익선동 166번지에는 100년 가까이 된 한옥들이 모여있다. 종로3가역 4번 출구로 나와서 좁고 길게 이어...

미슐랭 3스타 셰프가 새 평점 발표 하루 전날 자살했다

연합뉴스 | 게시됨 2016년 02월 07일

스위스 로잔에서 미슐랭 별 3개짜리 식당 '오텔 드 빌'을 운영하던 유명 셰프 브누아 비올리에(44)가 지난달 31일(...

들리는가, 통영의 '굴의 노래'가

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2015년 12월 03일

구름이 낮게 깔려 있다. 경남 통영시 앞바다를 집어삼킬 것 같은 무시무시한 검은 구름이다. 통영 사람들은 이 구...

바람이 부는 추운 겨울 날에는 냉면을 먹어야 한다

원성윤 | 게시됨 2015년 11월 27일
원성윤

전국 팔도의 착한 식당을 소개하는 《식당의 발견》 시리즈 그 두 번째 편(사진 한상무, 글 원성윤)이다. 제주도...

덕인당 '꿀빵'의 바스락거림을 경험해보라

원성윤 | 게시됨 2015년 11월 13일
원성윤

전국 팔도의 착한 식당을 소개하는 《식당의 발견》 시리즈 그 두 번째 편(사진 한상무, 글 원성윤)이다. 제주도...

푸아그라 저리가라, 내가 바로 아귀다

원성윤 | 게시됨 2015년 10월 29일
원성윤

전국 팔도의 착한 식당을 소개하는 《식당의 발견》 시리즈 그 두 번째 편(사진 한상무, 글 원성윤)이다. 제주도...

스카우트의 비밀 | 왜 잘 나가는 점포의 직원을 빼간 곳은 잘 나가지 못할까?

이여영 | 게시됨 2016년 10월 23일
이여영

저는 대개 당사자를 놔줍니다. 떠나겠다는 사람을 붙잡지 않습니다. 가장 큰 이유는 당사자를 붙잡아도 마음이 예전 같지 않을 것을 알기 때문입니다. 가지 않은 길에 대한 회한이 남는 한 남아 있어도 열정과 재능을 다해 일 할 수는 없는 노릇이니까요. 그저 떠나는 모든 이들에게는 한 마디만 합니다. '잘 나가게 되면 뒤도 돌아보지 말고, 정말 어려워지면 다시 돌아와.' 그런데 스카우트 돼 떠나는 이들을 잡지 않는 또 한 가지 이유가 있습니다. 놀랍게도 회사에 잘 적응하지 못하는 이들이 스카우트 대상이 될 때가 많기 때문입니다.

요즘 '뜨거운' 신개념 삼겹살집 4곳

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2015년 08월 13일

[매거진 esc] 커버스토리 / 내 인생의 삼겹살 장기간 숙성·세련된 인테리어로 무장한 카페풍 삼겹살집 4곳…문...

포항·장흥의 물회 맛집을 꼼꼼하게 살폈다(리스트)

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2015년 07월 16일

[매거진 esc] 커버스토리 여름철 별미 시원한 물회 본고장 포항·장흥 맛집 탐방… 고추장·된장 등 앙념장 다양...

당신이 통영에서 맛봤으면 하는 6가지 음식

원성윤 | 게시됨 2015년 08월 02일
원성윤

통영은 전형적인 어촌 도시다. 시내 어디를 가도 강처럼 굽이굽이 들어와 있는 바다가 도시를 감싸고 있다. 그런 ...

백종원의 짬뽕 5대 명가, 좌표를 찍어주마(사진)

허핑턴포스트코리아 | 박세회 | 게시됨 2015년 06월 02일

"겨울엔 추워서 짬뽕 여름엔 더워서 짬뽕" "점심때 먹었다고 저녁에 못 먹는 건 아니다" "전국에 맛있는 짬뽕...

'수요 미식회'가 선정한 설렁탕 맛집 4곳

허핑턴포스트코리아 | 강병진 | 게시됨 2015년 05월 06일

5월 6일 방영된 '수요미식회'의 주제는 '설렁탕'이었다. 이번에도 제작진은 서울에 위치한 설렁탕 맛집 4곳을 선정...

'단 하나'로 승부 건 그 식당의 자부심

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2015년 04월 09일

크롬옐로의 ‘베이컨 뇨키’. 사진 박미향 기자 [매거진 esc] 요리 단호박을 주재료로 메뉴 개발한 크롬옐...

서울에서 가장 오래된 빵집: 장충동 태극당

내 손안에 서울 | 김종성 | 게시됨 2015년 03월 11일

두 바퀴 서울여행 (34) 장충동 태극당 한결 바람이 부드러운 날, 자전거를 타고 남산에 올랐다가 장충동 국립극...

먹방 없는 맛집 프로그램 '수요미식회'

OSEN | 이혜린 기자 | 게시됨 2015년 02월 19일

음식이 나온다. 그런데 맛깔스럽게 먹진 않는다. tvN '수요미식회'가 음식이 만들어지는 장면과 보글보글 완성...

뉴욕 여행에서 꼭 알아야 할 4가지 팁

게시됨 2015년 08월 11일

'위대한 개츠비'에서 매일 호화로운 파티가 열리고, '가십걸'에서 철없는 재벌 2세들이 활보하던 곳. ‘월가를 점...