MSG 음식

누텔라가 '팜유 발암 가능성' 논란에 대해 반박하다

허핑턴포스트코리아 | 박수진 | 게시됨 2017년 01월 16일

초콜릿 스프레드 누텔라에 다량 사용되는 팜유에 발암 성분이 포함됐다는 내용의 보고서가 지난주 화제에 올랐...

잭 다니엘 위스키 향 커피가 판매된다

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2017년 01월 13일

많은 사람들은 신년을 맞아 몸에 좋지 않은 것들을 끊으려고 시도한다. 이 중에는 술이나 커피를 끊으려는 이들...

다음 주 마트에서는 미국산 흰계란 살 수 있다

연합뉴스 | 게시됨 2017년 01월 12일

다음 주 중 시중 마트에서 미국산 계란이 첫선을 보일 전망이다. 12일 농림축산식품부에 따르면 국내 업체 1곳...

과식은 '내 탓'아닌 '술 탓'이란 연구가 나왔다

연합뉴스 | 게시됨 2017년 01월 11일

회사원 A(33·여) 씨는 술자리 약속이 잡히면 걱정부터 든다. 체중을 줄이기 위해 평소 식이조절을 하고 운동도 열...

이제는 '수요미식회'를 폐지하는 게 어떨까?

김영준 | 게시됨 2017년 01월 11일
김영준

이런 유명 프로그램에 가게가 소개되어 사람들로 넘쳐나는 것이 그 가게의 입장에서는 좋은 일일까? 많은 사람들이 '대박'이 나는 것이 가게에 좋은 일이라 생각하지만 사실 많은 가게들은 대박 나는 것을 딱히 좋아하지 않는다. 그것은 일단 소개가 나가서 사람이 몰리는 경우 임대료가 급격히 오르는 운명을 맞기 때문이다. 또한 각 음식점들은 자신의 퀄리티가 감소하지 않는 선에서 감당 가능한 최대 주문량이 정해져 있다. 이런 파급력 큰 프로그램의 소개는 그 이상의 주문량이 밀려와서 전체적인 퀄리티 하락과 임대료 상승으로 인한 영업 지속의 위기가 찾아오게 만든다.

'팟칸 주먹밥'이 곧 한국에서 유행할지 모른다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김현유 | 게시됨 2017년 01월 09일

인스타그램에서 '#먹스타그램', '#쿡스타그램' 등 음식과 요리 관련 해시태그는 늘 인기다. 가깝고도 먼 나라 일본...

살이 찌지 않는 놀라운 간식

코스모폴리탄 | 게시됨 2016년 12월 28일
코스모폴리탄

오후 4시의 출출함을 애써 참지 말 것. 건강한 간식을 섭취하면 포만감은 물론, 에너지를 보충해줄 뿐 아니라 저...

'맥도날드 치즈버거 세트'는 사기라는 소송이 제기됐다

허핑턴포스트코리아 | 김태성 | 게시됨 2016년 12월 26일

'세트 메뉴' 하면 저렴한 가격으로 외식을 즐기는 방법이라고 다 믿는다. 그런데 미국 시카고에서 판매 중인 맥도...

중국 레스토랑이 오리고기를 소고기로 속여 팔았다

허핑턴포스트코리아/연합뉴스 | 게시됨 2016년 12월 26일

쌀, 국수, 스시, 피자, 케이크 등 중국에서 만들어지는 가짜 식품은 홍콩, 미국, 유럽 등 전 세계로 수출되고 있다....

'케첩'은 원래 아시아에서 만든 '생선소스'였다

허프북스 | 고평석 | 게시됨 2016년 12월 23일

음식은 우리의 생존에 가장 중요한 요소 중 하나다. 댄 주래프스키는 그 음식을 언어와 접목시켜 스탠포드 대학...

12월, 한국에서 가장 주목받은 빵 3 (사진)

허핑턴포스트코리아 | 김현유 | 게시됨 2016년 12월 19일

정신없이 흘러온 한 해를 마무리하는 12월이다. 여전히 '박근혜 게이트'는 진행 중이다. 칠레 주재 한국 외교관은 ...

가공된 다진 마늘을 사용하지 않는 게 좋은 이유

Huffington Post US | Julie R. Thomson | 게시됨 2016년 12월 18일

이 세상에선 하지 말아야 할 일들이 있다. 탈세나 불효 같은 것 말이다. 그러나 정말로 하면 안 되는 것은 미리 가...

더 먹어도 덜 찔 수 있다고요?

코스모폴리탄 | 게시됨 2016년 12월 13일
코스모폴리탄

365일 폭식과 절식을 넘나드는 다이어트만 반복하고 있는가? 의 저자인 미국 영양 전문가 J. J. 버진이 먹는 양을 ...

[허프라이브]프렌치 가정식 시리즈(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 윤인경 | 게시됨 2016년 12월 13일

'허프 키친 라이브'는 허핑턴포스트코리아와 카페 고희(GOGHI)가 함께 진행하는 레시피시리즈다. '가정식 프렌치’...

겨울 횟감의 황제 제주 방어 값이 폭락한다

한겨레 | 허호준 기자 | 게시됨 2016년 12월 09일

겨울철 최고의 횟감으로 꼽히는 방어와 부시리의 어획물량 증가로 판로에 어려움을 겪자 제주 모슬포수협이 10~11...

[허프라이브]스페인 할머니의 비밀 레시피 시리즈(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 윤인경 | 게시됨 2016년 12월 07일

'허프 키친 라이브'는 허핑턴포스트코리아와 카페 고희(GOGHI)가 함께 진행하는 레시피시리즈다. '스페인 할머니...

당신이 먹는 걸 (약간) 너무 좋아한다는 징조 15

Huffington Post US | Juliette Steen | 게시됨 2016년 12월 05일

당신은 먹는 걸 좋아하는가? 한편으론 세상의 모든 문제를 잊게 하는 맛과 포만감을 안겨주는 행위라고 볼 수 ...

패스트푸드 열량을 없애려면 얼마나 걸어야 할까

허핑턴포스트코리아 | 김태성 | 게시됨 2016년 12월 05일

운동만 열심히 하면 뭘 먹어도 괜찮을 거라는 자만에 빠질 수 있다. 요가든 피트니스든 꾸준히 하는 당신이므...

'치즈 덕후'들을 위한, 간편한 '치즈 건'이 개발됐다 (사진)

허핑턴포스트코리아 | 김현유 | 게시됨 2016년 11월 29일

치즈는 사랑이다. 대부분의 사람들은 치즈를 좋아한다. 특히 매운 맛을 내는 한국 음식 위에 치즈를 덮으...

아몬드가 '너트(nut)'가 아닌 매우 간단한 이유

Huffington Post US | Suzy Strutner | 게시됨 2016년 11월 29일

아몬드는 디저트로는 물론 건강에도 매우 좋은 간식이다. 그런데 놀라운 사실이 하나 있다. 아몬드는 영어로 ...

[허프라이브]스페인 할머니의 비밀 레시피 시리즈(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 이윤섭 | 게시됨 2016년 11월 29일

'허프 키친 라이브'는 허핑턴포스트코리아와 카페 고희(GOGHI)가 함께 진행하는 레시피시리즈다. '스페인 할머니...

생애 처음 요거트를 먹어본 아이는 곧 충격에 빠졌다(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 11월 29일

처음 본 음식을 먹는 것은 누구에게나 도전임이 분명하다. 유튜브 유저 롭 헤멀리의 딸 헤이젤도 최근 그런 경험...

브로콜리를 처음 먹어본 아이의 반응(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 강병진 | 게시됨 2016년 11월 22일

애니메이션 ‘인사이드 아웃’의 한 장면. 어린 라일리에게 아빠는 ‘브로콜리’를 먹이려 한다. 하지만 라일리...

배가 고프지 않은데 음식이 자꾸 당기는 10가지 이유

코스모폴리탄 | 게시됨 2016년 11월 15일
코스모폴리탄

2 멀티 태스킹을 하면서 식사를 해서 식사를 할 때 다른 일을 함께 하면 정신이 흐트러져 평소 먹는 양 보다 훨씬 더 많이 먹게 된다. 그러니 앞으로는 손에 쥔 스마트폰은 내려놓고 온전히 먹는 데에 집중하도록 하라. 식사에 20분 이상 투자하면 당신의 배는 뇌에 배가 부르다는 신호를 보내고 곧 포만감을 느끼게 되어 수저를 내려놓게 되는 효과가 있다. 식사 시간이 빠른 사람들이 섭취량이 많은 이유는 배의 신호가 뇌에 도달하기 전 빨리 먹고 자리에서 일어나기 때문이라는 것을 기억해 두도록.

이 남자는 피자만을 위해 전 세계를 여행 중이다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 11월 09일

영국에서 태어나 미국으로 이민한 필 던칸은 피자를 사랑한다. 피자를 얼마나 좋아하는지, *피자만을 위해* 전 세...