디저트

이 케이크는 밀가루로 만든 게 아니다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2017년 11월 12일

Shayna Leib(@shayna_leib)님의 공유 게시물님, 2017 6월 14 오전 8:57 PDT 사진 속 케이크는 밀가루로 만든 게 아니다. 먹...

식욕을 조절하는 방법

비온뒤 | 게시됨 2017년 04월 13일
비온뒤

식욕을 떨어뜨리려면 어떻게 해야 할까요? 요즘은 다이어트 등 이유로 식욕 떨어뜨리는 데 관심이 많습니다. 첫째, 여러분의 식단에서 단 것부터 빨리 먹어야 합니다. 디저트도 마찬가지입니다. 원래 식사를 마친 후 먹는 게 관례지만 건강을 위해서라면 식사 전에 먹는 게 바람직합니다. 식욕은 위장 포만감도 중요하지만 혈당 수치가 더 중요하기 때문입니다. 수술로 위장을 제거한 사람이나 공복으로 링거주사를 맞고 있어도 배가 고프지 않습니다. 위장이 없거나 비어 있어도 혈당이 올라가면 포만감을 느끼기 때문입니다.

뉴욕에는 ‘아이스크림 라멘'이라는 음식이 있다

허핑턴포스트코리아 | 강병진 | 게시됨 2016년 10월 02일

‘아이스크림 라멘’이라는 말에서 어떤 맛을 상상할 수 있을까? 면을 아이스크림에 비벼먹는 것? 아니멘 얼큰한...

지금 당장 팔로우해야 할 '먹스타그램' 계정 10 (사진)

The Huffington Post | Julie R. Thomson | 게시됨 2016년 09월 12일

어쩌면 당신의 인스타그램 계정에서 받아보는 피드들은 - 늘 받아보는 모르는 아기, 모르는 고양이, 모르는 여행...

김무성의 아이스크림 먹방은 꽤 시원하다(화보)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 08월 11일

오늘(11일) 오전, 사상 처음으로 전국에 폭염특보가 내려졌다. 잠깐만 밖에 서 있어도 땀이 비 오듯 쏟아지는 지금...

뉴욕에 아이스크림 박물관이 열린다!(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 07월 14일

뉴욕에 아이스크림 박물관이 열린다. 타임지에 따르면 7월 29일부터 8월 31일까지 한시적으로 열리는 이 달콤한...

뜨거운 여름을 식혀줄 최고의 아이스크림 사진을 모아봤다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 08월 05일

무더운 여름에 먹는 차가운 아이스크림보다 우리를 행복하게 만드는 건 없을 것이다. 최고 온도가 35도에 달하는 ...

눈을 뗄 수 없는 '우주 도넛'이 등장했다(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 06월 15일

무지개 스시, 무지개 베이글에 이미 질린 당신을 위해 현재 인스타그램을 휩쓸고 있는 새로운 디저트를 소개한다...

먹기 아까울 정도로 귀여운 일본의 '솜사탕 마카롱' (사진)

허핑턴포스트코리아 | 김현유 | 게시됨 2016년 06월 09일

일본의 디저트는 귀엽고, 비싼 편이다. 먹기 아까울 정도로 말이다. 최근 일본에서 유행하고 있는 과자인 '와타롱...

지금 인스타그램에서 핫한 서울 카페 10곳(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 06월 08일

인스타그램에서 해시태그 #먹스타그램을 찾아 주말 계획을 짜는 당신이라면 이 기사에 주목하길 바란다. 인스타...

미국 '도넛의 날'을 기념하는 역대급 #도넛스타그램(사진)

허핑턴포스트코리아 | 김태우 | 게시됨 2016년 06월 01일

매년 6월 첫째 주 금요일은 미국 '도넛의 날'로, 올해 '도넛의 날'은 6월 3일이다. 이 독특한 기념일은 1938년 시카고...

동서양의 '맛의 조화'를 이룬 일본의 신상 도넛 (사진)

The Huffington Post JP | 安藤健二 | 게시됨 2016년 05월 17일

미스터 도넛을 운영하는 주식회사 '다스킨'은 5월 11일부터 기간 한정으로 '화 도넛'을 판매하고 있다. 이는 서...

[허프키친] 메이슨자에 담긴 허니 요거트 파르페 (영상)

허핑턴포스트코리아 | 윤인경 | 게시됨 2016년 05월 17일

날씨 좋은 요즘 피크닉에 딱인 과일 도시락 아이템이 있다. ‘메이슨자 (Mason jar)’를 활용해 눈도 즐겁고 입도...

이 제과 장인의 케이크는 예술에 가깝다 (사진)

The Huffington Post JP | 吉川慧 | 게시됨 2016년 05월 11일

일반적인 케이크와 달리 표면이 거울이나 대리석처럼 생긴 케이크가 인스타그램에서 화제다. 이 케이크는 러...

0칼로리 물방울 케이크가 미국과 한국에 상륙하다(영상)

허핑턴포스트코리아 | 박세회 | 게시됨 2016년 04월 08일

일본에서 대유행한 물방울 모양의 케이크가 미국을 침공했다. 이렇게 생겼다. 허핑턴포스트 US에 따르...

땅콩을 먹을 때마다 씹히는 이 알갱이의 정체

Huffington Post US | Landess Kearns | 게시됨 2016년 03월 01일

땅콩 한 접시는 감쪽같이 사라진다. 인간은 땅콩처럼 고소하고 맛있는 것을 못 참으니 말이다. 그런데 우리 입...

자기에게 맞는 디저트를 찾아보자(테스트)

한겨레 | 박미향 기자 | 게시됨 2016년 02월 10일

[매거진 esc] 커버스토리 / 달콤한 디저트의 세계 이미지를 누르면 커집니다. 재미 삼아 해보는, 자신의 성...

추운 날 당신이 원하는 단 하나의 디저트: 초콜릿 볼(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 박수진 | 게시됨 2016년 01월 23일

셰프 바이런 탤봇이 설명하는 초콜릿 볼 만들기 영상을 소개한다. 준비물은 초콜릿칩(다크/화이트), 볼을 만들 몰...

스타워즈 아이스크림 출시! 당신은 어느 쪽인가?(사진)

The Huffington Post | Suzy Strutner | 게시됨 2015년 12월 03일

은하계가 더욱 달콤해진다. 뉴욕 브루클린을 기반으로 하는 아이스크림 가게 '앰플 힐스 크리머리'가 영화 '스...

이탈리아에서 온 달달한 크림 복숭아의 정체(사진)

허핑턴포스트코리아 | 박수진 | 게시됨 2015년 11월 24일

지난주, 이미지 공유 사이트 imgur에 '이탈리아 복숭아 빵'이라는 제목으로 일련의 사진들이 올라왔다. 슬라이드로...

우리는 지금까지 '누텔라'를 잘못 발음해왔다

The Huffington Post CA | Joy D'Souza | 게시됨 2015년 09월 22일

우리 모두 누텔라를 사랑한다. 그러나 누텔라를 생산하는 회사에 따르면 우리는 지금껏 누텔라를 잘못 발음해왔...

커피를 사랑하는 당신이 올여름 반드시 먹어야 할 디저트 6가지

게시됨 2015년 08월 12일

커피를 너무너무 사랑한 나머지 아침 점심 저녁 한 잔씩은 기본으로 마셔야 직성이 풀리는 당신! 특히 아이스 커...

테이크아웃 케이크 만드는 법(동영상)

허핑턴포스트코리아 | 박수진 | 게시됨 2015년 05월 14일

활동이 많은 날, 밖에서도 집에서 '싸온' 케이크를 먹을 수 있다! 머핀처럼 밀폐용기에 넣을 수 있는 케이크 만들...

이상할 것 같은 환상의 음식조합 9가지(사진)

The Huffington Post | Suzy Strutner | 게시됨 2015년 04월 29일

베이컨으로 싼 오레오 튀김을 먹어본 사람이라면 알 것이다. 가끔 정말이지 안 어울릴 것 같은 두 개의 식재료가 ...

총알을 막아주는 디저트가 있다. 진짜다(동영상)

The Huffington Post JP | Daichi Ito | 게시됨 2015년 03월 31일

총알을 막아주는 디저트가 있다. 거짓말하지 말라고? 자, 내셔널 지오그래픽의 아래 동영상을 보라. 얇은 플...