'소바'가 해외에서 큰 인기를 끌고 있다(사진)

게시됨: 업데이트됨:
인쇄

해외에서 일본의 국수 '소바'가 인기를 얻고 있다. 다만 먹는 방법은 일본에서 먹는 것과는 조금 다르다.

  • 1
    생강과 연어를 곁들인 소바 샐러드
    HALF BAKED HARVEST
    레시피는 여기.
  • 2
    채소와 해바라기 씨를 곁들인 샐러드
    WHAT 'S COOKING GOOD LOOKING
    레시피는 여기.
  • 3
    표고버섯과 된장을 곁들인 소바
    DOLLY + OATMEAL
    레시피는 여기.
  • 4
    초록색 채소를 곁들인 소바 샐러드
    FEASTING AT HOME
    레시피는 여기.
  • 5
    치킨과 칠리 오일을 곁들인 샐러드
    HOW SWEET EATS
    레시피는 여기.
  • 6
    연어, 망고, 아보카도를 넣은 소바 샐러드
    HALF BAKED HARVEST
    레시피는 여기.
  • 7
    월남쌈 스타일 소바
    FEED ME PHOEBE
    레시피는 여기.
  • 8
    완두콩과 당근 샐러드
    COOKIE + KATE
    레시피는 여기.
  • 9
    스파이시 땅콩 소바 샐러드
    PINCH OF YUM
    레시피는 여기.
  • 10
    된장 소스에 연어와 가지를 넣은 소바
    THE BRICK KITCHEN
    레시피는 여기.
  • 11
    참깨와 생강 잎을 넣은 수프
    FEASTING AT HOME
    레시피는 여기.
  • 12
    브로콜리 라베와 땅콩을 넣은 소바
    COOKIE + KATE
    레시피는 여기.
  • 13
    애호박과 방울 토마토를 넣은 소바
    What’s Cooking Good Looking
    레시피는 여기.
  • 14
    한국식 냉소바
    SIMPLY RECIPES
    레시피는 여기.
  • 15
    미트볼 소바
    FOODIE CRUSH
    레시피는 여기.

일본에서는 소바를 청주나 맥주와 함께 즐기는 사람이 많지만, 이 레시피대로라면 화이트와인도 잘 어울릴 것 같다. 비록 레시피는 영어지만, 꼭 시험해 보시길.

허프포스트US의 How To Turn Soba Noodles Into Your Dream Dinner를 번역, 편집한 것입니다.