당신은 평생 빵을 잘 못 썰었다

게시됨: 업데이트됨:
인쇄

샌드위치 만드는 비법을 옛날에 터득했다고 자만하는 당신이라면 다시 생각해 봐야 할 듯. 평생 빵을 잘 못 썰어왔을 확률이 크기 때문이다.

빵을 위에서 썰지 말고 옆으로 눕혀 썰어야지 더 얇고 일관된, 덜 눌린 빵이 가능하다는 것이다.

이해가 안 된다고 생각할지 모르지만, 한 번 믿어보시라.

bread

의외의 이 비법은 식당 점원 사라 잠펠이 그 순서를 웹사이트 Food52에 공유하면서 퍼지기 시작했다.

특히 둘레가 딱딱한 빵에 적절하다고 잠펠은 말한다. "윗부분이 딱딱해 칼이 잘 통과하지 않는 빵, 또는 초콜릿 같은 것으로 차 있어 눌리기 쉬운 빵에 효과가 있다."

식당이나 제빵점에서 일하는 전문가들이 이 방법을 활용하는 걸 여러 차례 목격했다고 그녀는 또 말했다.

전문가들이 그렇게 한다면 당연히 따라 해야 하지 않을까?

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

Close
귀여운 빵 레시피
/
페이스북
트윗
AD
이 기사 공유하기
닫기
기존 슬라이드


kakao

 

*허프포스트UK의 글을 번역, 편집한 것입니다.

수정 사항 제안