수박 전문가, 수박에도 암수가 있고 당도도 다르다

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수박도 암수가 있다는 사실을 아는가? 그렇다. 암수가 따로 있고 그에 따라 당도도 차이 난다.

동영상에선 가장 맛있는 수박을 고르는 5가지 방법을 설명하는데 사실 한국상황에 해당하지 않는 사항도 많다.

1번: 땅에 눌려 색이 바랜 부분이 클수록 당도가 더 높다는 설명

2번: 실금이 많을수록 더 많은 벌이 수분을 했다는 증거라서 더 달다는 설명

3번: 적당한 크기가 좋다는 설명(그런데 국내에선 무게별로 판다).

그러나 2번과 5번은 주의할 만 하다.

2번은 수박의 암수 구별법을 설명하는데, 아래에서처럼 좀 더 길쭉한 게 수컷(좌)이고 좀 더 납작한 게 암컷(우)이다. 수컷은 물기가 더 많은 대신 당도는 일반적으로 암컷만 못하다.

water

또 한가지. 수박의 꼭지를 잘 주시하자. 5번 설명에 의하면 꼭지가 파랄수록 덜 익은 상태에서 수확됐다는 증거다.

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

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절대 함께 먹으면 안 되는 과일과 약
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