과카몰리를 만드는 가장 쉽고 빠른 방법(영상)

게시됨: 업데이트됨:
인쇄

과카몰리는 아보카도보다 상대적으로 구입이 까다로운 편이다. 집에서도 멕시칸 요리를 만들고 싶은 독자들을 위해 레시피 사이트 Cooking Light의 에디터 앤 테일러 피트먼이 과카몰리 만드는 법을 소개했다.

먼저 준비할 재료는 이렇다: 아보카도 1개(과카몰리 1컵 분량), 라임, 소금, 잘라둔 고수 작은 보울 1개 분량.

취향에 따라 마늘, 양파, 할라피뇨, 토마토 등을 추가해도 좋다.

과카몰리 만드는 법

  • 잘 익은 부드러운 아보카도를 골라 반으로 자른 후, 씨앗을 빼고, 안의 부드러운 부분을 파낸다.(위 영상 참고)
  • 파낸 아보카도를 보울에 넣고 으깬다. 이때 너무 잘게 으깨지 않도록 한다. 중간중간 남은 거친 부분이 과카몰리의 맛을 더한다.
  • 여기에 라임즙을 티스푼 1개반 분량 넣는다.
  • 적당한 크기로 자른 신선한 고수를 넣고 소금을 뿌린다. 한 데 섞는다.
  • (*피트먼의 강력 추천 재료인) 상태 좋은 마늘을 갈아 일정량 넣는다.(위 영상 참고)
  • 풍미를 더하고 싶다면 양파 썬 것을 추가로 넣을 수 있다. 양파의 매운맛을 낮추기 위해 과카몰리 믹스에 넣기 전에 찬물에 한번 씻는다.
  • 맵게 만들고 싶다면 할라피뇨나 스리랏챠를 추가할 수 있다.
  • 색을 풍부하게 만들고 싶다면 토마토를 썰어넣을 수 있다.

끝.

guacamole

*허프포스트UK의 How To Make Guacamole: Quick And Easy Recipe For Making The Popular Mexican Dip을 편집했습니다.

Also on The Huffington Post

Close
나초 요리 레시피 23
/
페이스북
트윗
AD
이 기사 공유하기
닫기
기존 슬라이드

수정 사항 제안