달콤한 망고 껍질을 쉽게 벗기는 방법 3 가지

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향도 진하고 달콤한 열대과일의 대표 중 하나가 망고다.

이젠 동남아시아로 여행 가서 먹던 망고를 시장이나 마트에서 쉽게 볼 수 있는데, 문제는 부드럽다 못해 물컹한 망고 살을 껍질과 분리하는 일이 만만치 않다는 거다. 게다가 잘 익은 망고는 과즙이 많아 썰어내기도 전에 손에 범벅되기도 한다.

그러나 걱정 마시라. 아래에 3가지 해결책이 있다.

  • 1. 가장 쉬운 방법
    단번에 과일과 중간에 있는 두툼한 씨를 분리하는 방법이다. 물론 인근 마트에서 이런 망고용 슬라이서를 판다는 전제하에 말이다. 없으면 못 살겠다는 정도라면 여기서 직구하면 된다.
  • 2. 전통적 방법
    망고의 가장 넓은 면을 기준 하여 잘 드는 칼로 씨에 최대한 가깝게 옆으로 자른다. 반대 방향도 마찬가지로 한다.
  • 자른 부분을 뒤집은 후 사각형으로 칼집을 낸다.
  • 그리고 껍질을 이렇게 뒤로 벗기면 맛있는 망고가 네모나게 올라온다.
  • 3. 컵을 사용한 기발한 방법
    망고가 충분히 익었다면 좋은 방법일 수 있다. 또 망고를 (반)통째로 분리해야 할 경우에도 참고할 만하다. 될 수 있으면 튼튼한 유리컵을 사용하도록 하라. 플라스틱 컵은 깨질 위험이 있다.
  • 물론 이런 예술적 기법도 있지만...

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