Huffpost Korea kr

[허프키친]맥주 안주로 딱인 쉬림프 타코(영상)

게시됨: 업데이트됨:
인쇄

덥다. 정말 덥다. 이런 날 맥주 안 마시면 대체 언제 마시나?

어디에도 나가고 싶지 않은 주말, 갈 곳 없이 서성이는 친구들을 당신의 집으로 유혹할 만한 쉬림프 타코를 소개한다. 이거 하나면 친구들에게 '안주는 걱정 말고 맥주나 사와'라고 거들먹거릴 수 있다.

재료:
새우 9개 (1인분에 3마리) + 마리네이드(다진 마늘 1T, 건 오레가노 1t, 다진 고수 잎, 올리브오일 1T, 소금, 후추

콜슬로우 - 얇게 썬 양배추 + 소금 1T + 할라피뇨 4T + 샤워크림 3T, 후추

드레싱 - 마요네즈 6T, 스위트 칠리소스 1T, 핫 소스 1t, 레몬즙 4T, 설탕 2T, 다진 고수 잎

조리 방법

1. 준비한 재료들을 넣고, 골고루 섞어 드레싱을 만든다.

2. 얇게 썬 양배추에 소금 1T를 뿌려 버무린 뒤, 실온에서 30분간 절인다.

3. 절인 양배추에 샤워크림 3T, 할라피뇨 4T를 넣고 버무린 뒤 후추를 뿌려 콜슬로우를 만든다.

4. 손질된 새우에 소금, 후추, 다진 마늘 1T, 건 오레가노 1t, 다진 고수 잎, 올리브오일 1T를 넣어 마리네이드 한다.

5. 팬에 올리브오일을 두르고 마리네이드 된 새우를 올려 먹기 좋게 굽는다.

6. 데운 타고에 준비한 콜슬로우, 새우를 올리고 드레싱으로 마무리하면 끝.

허프 키친은 카페 고희(GOGHI)와 허핑턴포스트 코리아가 함께 진행하는 레시피 시리즈다.


chicken

아삭한 숙주를 곁들인 치킨 데리야키
(이미지를 클릭하면 관련기사로 들어갑니다.)


curry

코코넛 밀크가 어우러진 부드러운 카레
(이미지를 클릭하면 관련기사로 들어갑니다.)

수정 사항 제안