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[허프키친]맥주 안주로 딱인 크래커 치킨 핑거(영상)

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닭은 어떻게 먹어도 맛있다.

더운 여름날 집에서 닭을 기름에 퐁당 튀기기 부담스러운 당신이라면
간 양파에 재워 속은 부드럽고 크래커 옷을 입혀 겉은 바삭한 치킨 핑거를 추천한다.

재료: 닭 안심 3-4조각, 크래커 두 봉지, 양파 1개, 소금 약간, 후추 약간, 간장 조금, 마요네즈

조리 방법
1. 크래커를 비닐에 넣고 잘게 부순다.
2. 양파를 갈고, 소금, 후추, 간장을 넣은 후 여기에 닭 안심을 넣고 1시간 이상 재운다.
3. 양념이 배면 닭 안심 양면에 마요네즈를 바른다.
4. 마요네즈 묻은 닭 안심에 크래커를 빵가루처럼 고루 잘 묻힌다.
5. 팬에 호일을 깔고 20분 정도 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어주며 앞뒤 색이 나도록 잘 굽는다.

셰프의 킥: 양파는 닭고기의 잡내를 잡아주고 부드럽게 한다. 여기에 마요네즈의 고소한 맛과 크래커의 짭짤한 맛이 어우러져 특별한 소스가 없이도 계속 끌리는 식감과 맛을 낼 수 있다.

허프 키친은 카페 고희(GOGHI)와 허핑턴포스트 코리아가 함께 진행하는 레시피 시리즈다.


chicken

아삭한 숙주를 곁들인 치킨 데리야키
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curry

코코넛 밀크가 어우러진 부드러운 카레
(이미지를 클릭하면 관련기사로 들어갑니다.)

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