Huffpost Korea kr

[허프키친]아삭한 숙주를 곁들인 치킨 데리야키(영상)

게시됨: 업데이트됨:
인쇄

벌써 유월이다.

무더운 여름날의 유일한 낙이라면 선선해진 저녁에 마시는 시원한 맥주 아닐까?
차가운 맥주에 곁들이면 금상첨화인 안주요리 - 볶은 숙주를 곁들인 치킨 데리야키를 소개한다.

조리 방법

1. 쪽파 일부는 송송 썰고 일부는 4cm 정도 길이로 잘라둔다
2. 펼쳐진 닭 다리 살은 껍질 쪽에 세로로 길게 칼집을 넣어준다.
3. 소스: 간장 65g, 청주 90g,미림 90g, 설탕 45g을 넣고 설탕이 잘 섞이도록 빠르게 저어준다.
4. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 닭을 껍질 쪽이 아래로 가게 올려 양면이 노릇하게 구워지면 반쯤 잠기게 소스를 부어 타지 않게 졸인다.
5. 소스에 농도가 생기고 잘 졸여졌으면 꺼내 닭을 칼집 넣은 대로 썰어준다.
6. 식용유를 두른 팬에 숙주와 소금 쪽파를 넣고 센 불로 빠르게 볶아낸다. (숙주 양을 많이 하고 싶다면 의도적으로 숙주 숨을 죽여도 된다.)
7. 볶은 숙주를 접시에 깔고 닭을 올린 후 위에 졸인 소스를 부어주고 시치미와 송송 썬 쪽파, 검은깨를 뿌려내면 완성!
(시치미 대신 아주 고운 고춧가루를 한 꼬집 뿌려도 오케이!)

허프 키친은 카페 고희(GOGHI)와 허핑턴포스트 코리아가 함께 진행하는 건강하고 맛있는 레시피 시리즈다.


curry

코코넛 밀크가 어우러진 부드러운 카레
(이미지를 클릭하면 관련기사로 들어갑니다.)

salad

메이슨자에 담은 파워 곡물 샐러드
(이미지를 클릭하면 관련기사로 들어갑니다.)

수정 사항 제안