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[허프키친] 코코넛 밀크가 어우러진 부드러운 카레 만들기 (영상)

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CURRY
허핑턴포스트코리아
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흔히 먹는 카레를 고급스럽게 차려내고 싶다면?

카레 위에 고명을 얹어보자.

딱히 어려울 건 없다. 자신이 좋아하는 갖은 야채와 새우 그리고 코코넛 밀크를 준비하면 오케이.

고소한 코코넛 밀크를 더하고 야채와 새우는 따로 구워내는 게 포인트다.

재료: 샐러리, 양파, 파프리카, 표고버섯, 가지, 단호박 등 취향에 따라 좋아하는 야채, 병아리콩, 새우

카레 소스: 코코넛 밀크 반컵, 버터, 올리브오일, 건 오레가노, 바질, 강황가루, 고형 카레 반개

조리 방법

1. 버터와 올리브유를 두르고 야채를 볶는다.
2. 야채의 향이 어우러지면 미리 불려둔 병아리콩을 넣고 볶다 채수를 넣는다.
3. 오레가노, 바질, 강황가루를 넣고 감자가 익을 때까지 끓인다.
4. 주키니, 가지, 단호박, 새송이버섯과 새우는 따로 팬에 굽는다.
5. 감자가 다 익으면 코코넛밀크와 고형 카레를 풀어서 넣은 후 골고루 섞는다.
6. 카레를 밥 위에 얹고 고명을 올리면 끝!

셰프의 킥: 개인의 취향에 따라 다양한 해물, 제철 뿌리 야채를 구워서 올리면 고급스런 카레를 연출할 수 있다.

평범한 카레의 변신은 무죄다.

허프키친은 카페고희(GOGHI)와 허핑턴포스트코리아가 함께 진행하는 건강하고 맛있는 레시피 시리즈다.